设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 往期讲坛 正文

我所组织召开文化讲坛第172讲暨职能部门警示教育大会

作者:时间:2020-07-15点击数:

  7月14日下午,大连理工大学机关党委书记王涌涛作客我所文化讲坛第172讲暨职能部门警示教育大会,在能源楼会议中心作了题为“以作风建设为抓手,践行‘三个表率’,建设模范机关”的主题报告。党委副书记、纪委书记毛志远向王涌涛颁发了“大连化物所文化讲坛贡献奖”奖牌。

  

  报告会上,王涌涛深刻回顾了习近平总书记的重要论述,分别从“作风建设的意义”“我们存在的问题”“加强作风建设的思考”和“加强作风建设的举措”四个方面,解读了机关党建工作的要点,同在场听众切实分享了模范机关创建工作中的经验与心得。他提出,要正确处理好党建工作与业务工作的关系,通过加强机关党员的党性修养,促进优良作风的养成。

  随后,监察审计处副处长(主持工作)王悦通报了我院和中纪委网站近期发布的警示案例,提醒职能部门全体人员要严明纪律,守底线,知敬畏,在工作和生活中时刻严格要求自己,持之以恒纠治“四风”。

  本期文化讲坛为推进落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神而举办,为我所的模范机关建设工作提供了参考和借鉴。报告会后,参会人员就制度建设与执行的相关问题进行了深入交流。(文/于瀚祥、张俊 图/李斌)

(C) CopyRight  DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有