设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 往期讲坛 正文

我所组织召开研究生科研素质与学风道德系列讲座暨文化讲坛第170讲

作者:时间:2020-05-28点击数:

5月28日下午,我所韩秀文研究员作客文化讲坛第170讲,通过“腾讯会议”云平台作了题为“科研诚信建设和规范实验记录”的主题报告。

韩秀文指出,我们要深刻的认识到,加强我国科研诚信与学风建设的重要性和紧迫性。我们要清醒的认识到,科研诚信这条红线是任何从事科学研究的人都不能触碰的,谁碰了这条红线,最终结果只能是出局。

报告人结合多年研究生培养、发表论文和原始数据核查经验,唤起导师和研究生们真正认识到学风建设的重要性,自觉地遵守行为和思想道德规范。并提出,要从规范实验记录入手,保证实验数据的真实性、重复性和可追溯性,严格执行论文发表前原始实验数据检查,杜绝科研工作中出现学术不端行为,树立良好的学风,提高科研效率。(文/于瀚祥)

(C) CopyRight  DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有