设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 往期讲坛 正文

所党委组织党史学习教育第一次集中学习会暨文化讲坛181讲

作者:时间:2021-04-23点击数:

    为推动全所党史学习教育,4月23日,所党委组织党史学习教育第一次集中学习会暨文化讲坛181讲,邀请党史学习教育大连市委宣讲团成员、大连市委党校党史党建教研部主任高丽莉作《共产党人的初心和使命》报告。党委委员孙军主持报告会,在所党委委员、职能部门处级干部、青年干部理论学习小组成员70余人到会聆听。

    报告会上,高丽莉从中国共产党人初心使命的逻辑起点;中国共产党人坚守初心使命的奋斗历程;在新时代继续践行共产党人的初心和使命等三个方面高度概括、条理清晰、全面准确地讲解了中国共产党百年奋斗的光辉历程。通过聆听学习,大家深刻认识到中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟到中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。大家表示要在新时代始终坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持中国特色社会主义道路,倍加珍惜我们党带领全国各族人民取得的历史性成就;要坚持以人民为中心,不忘立党初心,牢记责任使命;要传承践行中国共产党人的伟大精神,在新时代时刻牢记我们是“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”、肩扛“国家责”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。(文/图 高杨)

 

(C) CopyRight  DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有