设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 往期讲坛 正文

我所文化讲坛举办“艺术与科学审美探究”主题报告会

作者:时间:2021-06-10点击数:

6月10日上午,中国科学院大学艺术中心常务副主任、中国科学院大学重庆学院艺术与科学学院院长石自东做客我所文化讲坛第182讲,在交流中心第四会议室作了题为“艺术与科学审美探究”的主题报告。党委副书记、纪委书记毛志远为嘉宾颁发了“大连化物所文化讲坛贡献奖”奖牌。

石自东首先通过回顾众多科学家关于艺术的独到见解,全方位解读了艺术与科学融合的内涵及意义;结合个人三十余年的艺术探索经历,以跨专业、跨学科的积累与拓展过程为线索,详细介绍了自己不同创作时期的艺术特点与风格;最后带领现场听众了解了《艺术与科学审美实验课程》的教学体系、教学方法与创新点,赏析不同专业学生的艺术作品,展望了《构建艺术与科学终身美育课程体系》的未来,并提出要让科学家知道自己也是艺术家,创造美好的生活需要科学家与艺术家结伴同行!

石自东的报告幽默风趣,用海量的艺术作品、真实的创作经历,赢得了现场听众的一致赞誉。会后,现场听众就美术学习的基础、爱好与专职的区别、美术流派的开创与摒弃等问题进行了热烈交流。(文/图 于瀚祥)

(C) CopyRight  DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 办公室 版权所有